19:00 

parksanii
Драббл
Камил Стох/Петер Превц, pg-13


- Я болею за твою победу в этом году, - говорит Камиль, и сейчас он действительно искренен. Для него самого остается только Чемпионат мира, и Стох всерьез готов за него побороться, ведь с Хрустальным Шаром он попрощался, как только получил травму.

Петер Превц улыбается скорее устало, чем воодушевленно:

- Мне было бы приятнее бороться за победу именно с тобой.

Превц не может отрицать их разницу в возрасте и в жизненном опыте. Он изо всех сил старается соответствовать, держать себя на уровне. Особенно перед ним.

Камиль видит все старания Превца. Старания на разминках, во время соревнований, перед журналистами. Эти старания словно отнимают у Петера самого себя, ведь ему всего 22, а ответственность такая большая.

Камиль не уверен жаль ли ему Петера или он ему завидует. В свои 22 у Стоха было за кого ухватиться и за кем спрятаться. Он созревал в стороне от стресса лидерства, созревал для того, чтобы отхватить свой звездный час. У Петера этого времени нет. Он сейчас под главным прицелом, к нему обращены все взгляды и все надежды. Он закаляется быстро и становится твердым как сталь, непрошибаемым. И Стох засматривается на то каким уверенным он кажется, какую технику показывает в каждом прыжке и как выдерживает груз чужих ожиданий на своих худых плечах. Но когда они вот так вдвоем, Камилю эту не нравится. Ему хочется влепить Петеру затрещину, чтобы он стал юным и неуверенным, каким ему подобает быть. Каким сам Стох когда-то был за спиной у Адама.

- Пётрек, - говорит Камиль собирая в своем голосе всю ту гамму эмоций, которую он испытывает к этому парню. – Ты должен бороться ни смотря ни на кого.

Этого фамильярного обращения оказывается достаточно, чтобы Превц на мгновение потерял свое лицо.

- Я борюсь… - отвечает он, но уверенность его предает.

Камиль побеждает. Открывает руки в пригласительном жесте и говорит:

- Иди сюда.

Уже совсем поздно и Петер боится, что сосед по комнате Камиля вернется, но все равно прижимается к Стоху всем телом.

- Я делаю все только ради своего успеха, - уговаривает он себя, утыкаясь Камилю в плечо.

- Я верю.

Камиль просовывает руку под ткань одежды Петера, прикасается к голой коже. Петер вздрагивает, но от прикосновений не уходит. Разрешает стащить с себя толстовку с кучей рекламных нашивок, а потом и футболку. В ответ он первым целует Камиля, зарываясь пальцами в волосы у него на затылке. Он уже не такой неуклюжий как в прошлом году, почти не боится проявлять инициативу. Целует глубоко и настойчиво и почти не смущается, когда рука Стоха оказывается у него на заднице, под резинкой трусов. Камиль заставляет их обоих завалиться на кровать. В таком положении их разница в росте уже не имеет значения. Как не имеет значения разница в возрасте. Камиль целует его в шею, наслаждаясь тем как краснеет бледная кожа и как сбивается у Петера дыхание.

- А если кто-нибудь зайдет? – не вовремя спохватывается Петер, пока его избавляют от оставшейся одежды.

- Выйдут, - отвечает Камиль и прикасается к Превцу так, чтобы у того все мысли выпадают из головы. Камиль разрешает Петеру остаться на ночь. Тот лежит у него под боком и не может скрыть свою удовлетворенность.

- Ты совсем провалил сегодняшний этап, - дразнит его Камиль.

На самом деле он никогда бы не выставил ему реальных претензий за результаты, но подразнить хотелось.

- Мы были на 10 позиции вдвоем, - парирует ему Превц. – И сейчас мы вдвоем.

Камиль, подперев голову рукой, другой гладит Петера по волосам. Сегодня они действительно вместе втиснулись на 10 строчку и Камиль был бы не против, если бы они потом вместе так же втиснулись на пьедестал.

- Ты должен будешь доказать мне свои слова, - говорит Стох, когда Петер уже на грани сна.
Тот сонным жестом вопросительно вскидывает бровь, но Камиль только улыбается и не продолжает. Он просто наблюдает за тем как Петер проваливается в сон.

***
Петер в спешке возвращается к себе в номер, чтобы собрать свои вещи перед отправкой домой. Там его уже ждет Юрий. Он ничего не говорит, только молча помогает паковаться.
Когда все готово к отъезду, Петеру приходит смс. Он тянется к телефону, но Тепеш хватает его за руку.

- Искал бы ты мотивацию в другом месте.

Петер выдерживает на себе тяжелый взгляд и высвобождает руку. Сейчас он не готов вести себя как лидер сборной, сейчас ему хочется просто побыть юношей.

7.28
«Я не еду в Викерсунд. Выиграешь полетный этап без меня?»



@темы: летающие дистрофики (с), типо-арт

URL
Комментарии
2016-01-17 в 18:23 

Спасибо.

URL
     

OnceAgain

главная