Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:38 

parksanii
Вы знаете что такое любить прыжки на лыжах с трамплина?
Любить прыжки на лыжах с траплина означает:
- Страдать полгода в ожидании сезона, а потом еще больше страдать весь сезон, потому что все плохо
- Всю ночь не спать, чтобы посмотреть этап в Саппоро, в котором твой любимчик даже не проходит квалификацию.
- Слушать как кто-то жалуется на то, что его любимчики впервые не вошли в топ-3 и искать своих в третьем десятке.

в этот список каждому из фанатов прыжков есть что дописать..

Еще летом я была твердо уверенна, что у Камила будет все плохо и моя чуйка меня не подвела. Пусть он будет десять раз физически здоров и полон сил, но его подорванное моральное состояние наблюдалось еще с середины прошлого года. А когда проблемы в мозгах, то это, как показывает практика, конец всему. Хорошая летняя форма Давидушка тоже ни к чему хорошему не привела и с этапа в этап выше 15 места из моих никто не поднимался. Если прошлом году на прочность меня испытала Боруссия Дортмунд, то теперь настала очередь польской сборной в глубочайшем кризисе.
Не хочу вспоминать сезонные сплетни про ситуацию внутри команды, важен результат - Лукаш Кручек-таки покидает свой пост. Не смотря на то, что последние два сезона у Лукаша откровенно все летело к чертям, в историю он войдет как очень успешный тренер, подопечные которого выигрывали Олимпийские медали и БХГ. Он мне всегда был очень симпатичен и те открытия, котрые я сделала про его работу меня очень растроили. Воздушный замок рухнул и это было довольно неприятно. Поможет ли новый тренер- кто бы он ни был - это вопрос, ответ на который придетя ждать еще как минимум год.

В целом сезон был не скучный. Рекорды траплинов падали под натиском первой десятки почти каждый этап. Это будоражило и страшило одновременно. Теперь, чтобы побеждать в прыжках надо быть сверхчеловеком. Таким как Петер Превц. Ближе к концу мне уже казалось, что он просто завалится от усталости прямо на глазах у многотысячной публики. Этот нереальный человек не пропустил ни одной тренировке и ни одной квалы за целый сезон. 15 побед, БХГ, МХГ за полеты, ЧМ по полетам, Т4Т. Я не знаю как после такого остаться живым. Петеру понадобится много времени на возобновление сил и сложно спрогнозировать на сколько это затянется.

Отдельным пунктом надо вспомнить про Юрия Тепеша. Нет, этот человек не показал ничего сверъестесвенного в этом сезоне, потенциал у него гораздо выше, чем третий десяток генерала, но это человек тотального невезения.
Если вы не знаете почему тяжело быть Юрием Тепешем, то вы про прыжки не знаете ничего совсем :D
Юрий невероятно привлекательный парень и я очень надеюсь, что все его простят за все и он больше не будет стоять в сторонке, глядя на спину лидера грустным глазами.

Еще один повод, по которому хочется бросить это все к чертям это Грегор Шлиренцауер. Хороших новостей ждать не приходится. Травма колена ничего хорошего не сулит и все, что остается это тупо ждать, и то скорее всего это ожидание окажется напрастным.


Этот сезон эмоционально меня опустошил. Думаю, не только меня. Нужна передишка дней на два :D, чтобы все пережить и всех простить.

@темы: летающие дистрофики (с)

URL
Комментарии
2016-03-21 в 12:16 

blenamiboa
кевинкампль местного разлива
parksanii, меня умиляет, как мы выбрали одну и ту же фоточку на запостить :) увидела твой пост только сейчас, чо-то очень ржу

Этот нереальный человек не пропустил ни одной тренировке и ни одной квалы за целый сезон. — кстати да, без шуток. больше отпрыгал только Ричи Ф. — тот вообще только три (!) прыжка за сезон пропустил.

Этот сезон эмоционально меня опустошил. — ох, и не говори вообще.

2016-03-21 в 14:09 

parksanii
blenamiboa, ты понимаешь, он тут не железный, непобедимый (выберите эпитеты по вкусу) Перо, а такой Петенька с лыжами))) Надо вспоминать, что он все же человек) кекекек

Ричи Ф. оч недооцененный мальчик. Ему вот буквально одной гайки не достает, чтобы заработать на полную мощность. Надеюсь, стабильность и уверенность в себя к нему придут еще)

URL
2016-03-21 в 14:28 

blenamiboa
кевинкампль местного разлива
parksanii, такой Петенька с лыжами — вооот именно, такой трогательный-трогательный, тот самый мальчик, который вчера всё же ухитрился пустить слезу вслед за Гораном Янусом, а не набор компьютерных программ в человеческой оболочке. и как я люблю, когда у него это вылезает всё же :heart:

А Ричи Ф... Я вот даже не уверена, что проблема в отсутствии уверенности в себе — как по мне, загонов-то там меньше, чем могло бы быть. Ричи — он просто Ричи, с огромным талантом и гениальной способностью его разбазаривать. Я на своей памяти помню буквально два-три соревнования, где он был способен сделать два хотя бы в теории одинаковых прыжка. И это уже даже не проблемы — это его особенность, с которой нужно жить и уметь работать :) Я вот ужасно расстраивалась в Сочи, когда его не поставили в команду — а между тем это лучшее тренерское решение Шустера, который к Ричи очень тепло относится; но тогда без этого было нельзя, потому что Ричи не переделаешь.

   

OnceAgain

главная