parksanii
Уф, как здорово было!
По дороге домой я четко осознала, что мироздание посылает мне каких-то нереально хороших людей! Сначала Янку с парнем в Лахти, потом девочек Дашу, Катю и Асю, а в конце еще и прекрасную семью, в чьем доме мне разрешили остаться. Нет таких слов, чтобы в полной мере выразить мою благодарность!

Если по порядку, то сперва я офигела с того как менялся пейзаж по дороге от Турку к Лахти. У нас тут на западном побережье и зимы-то не было, голо и сухо. В Лахти же довольно много снега и слякоть под ногами. Сам по себе Лахти очень приятный. Очень диковинная церковь Аалто, огромное озеро, пристань, уютный центр, празднично разодетый по случаю.
От центра до спортивного комплекса минут 20 пешком. Янка и Арто переживали найду я или нет, а я нашла. Я просто шла за Вальтером Хофером. :lol: Я его встретила возле отеля, залипла на пару минут, а потом он пошел, а мне было в ту же сторону. Но он бодренько шел, а я ловила гав и рассматривала улицы.
До спортивного комплекса я добралась довольно рано, буквально в самое открытие. Это была оч хорошая идея, потому что свободно можно было погулять по всей территории, пофоткать трамплин и лыжный стадион со всех ракурсов, выкарабкаться на гору к местам, где лыжники проезжают и никто при этом тебя не толкал и не останавливал.
Я позалипала на прокатчиков на лыжне, потом нарисовала себе флажки на щеках и отправилась на стадион. И поняла, что дорогие билеты вообще того не стоили. Места на крытой трибуне, сидячей, посреди толпы пожилых финнов и норвежцев. Видно там не оч, а сидеть холодно. Но меня зацепил сидящий рядом финн и мы с ним проболтали всю эстафету. Очень неплохо выглядящий финн к слову кекеке
На трамплин я отправилась после короткой встречи с Катей, волонтершей, которая рассказала мне пару историй про Фаннемеля и угостила шоколадкой. На трамплине у меня опять же было сидячее место, с которого хорошо видно гору приземления и весь стадион. Я погрустила, потому что хотелось бы конечно быть, так сказать, ближе к телу. Меня снова нашел тот же финн, с эстафеты и мы с ним болтали и танцевали дурные танцы, которыми развлекал публику ведущий.
А потом пришла Даша и сказала некуй тут сидеть, пошли вниз! И мы пошли. (кароче променяла я красивого финна на прыжки:D)
Мы стояли в зоне выката трамплина 100чки и конечно ближе уже некуда. Мы орали так, что от нас даже поляки шарахались. :vict:
Но это было круто, даже с учетом того, что следить за соревнованиями было трудно и оценки показывали за нашими спинами. Но всю эту хрень видно по телеку, а вот эмоции по телеку не испытаешь!
На цветочную церемонию осталось оч мало людей и приятным это назвать было трудновато. Поляки радовались результату Петрека, но довольно сдержано. Мы же с Асей растолкали дядек с фотиками и просто залипали на все эти мимимишные обнимашки с тренерами, сокомандниками и тд.
А потом мы, болтая и направляясь на выход, поняли что народ потиснул куда-то в сторону, я увидела Петю Превцу и тоже потисла туда, чуть не убилась на этом искусственном адово скользком снегу, но все же успела к моменту, когда Петер с каменным лицом раздавал свои картонки. И в этот момент в Викочке проснулась фанаточка 80левела, полячки-стайл:facepalm2:

Мне стыдно? - да не особо:rolleyes::D:D:D
У меня не было на чем расписываться, поэтому ничо не оставалось как просить зафотаться. Фоточки позорно-фанатские с моим краснющим носом на переднем плане, но блин! Я оценила габариты прыгунов и, несмотря на то, что я конечно же осознаю их дрыщавость, вживую они оказались гораздо меньше, чем я могла себе представить.
Впервые я порадовалась своему росту, потому что я не выше никого из них:lol:
Притензий ни к кому нет, со всеми спокойненько болтали, фотались, расписывались. Спасибо, мальчики, от вас не убудет, а фанаточкам хорошо на полгода вперед.
Отдельно скажу про некоторых:
Михи. Я его конечно и до этого считала красивым, но вживую у меня просто сердце удар пропустило. Он стоял возле меня минут 5, болтая с каким-то знакомым за моей спиной и я из последний сил держала себя в руках, чтобы не прикоснуться к нему, к его лыжам. Картинка с ним, прижимающимся губами к своим лыжам, в моем сердце надолго. Мы с Асей нагло и в голос восхищались его красотой в сантиметре от него ггггг

и Камиль. Я думала он будет злой и расстроенный, но нет. Сначала он промчался мимо всех выкрикивая ЩАЗ ВЕРНУСЬ. И вернулся, уже без сумки со свободными руками и с натянутой (в его стиле) улыбкой изображал милашку, фотался, рисовал закарлючки на всем, что подсовывали. Я пробила дно, сказала, что оч его лю и ваще любимый прыгун :facepalm: Это было стыдно, но от чего-то приятно. ггггг Но я думала, что при его виде буду больше нервничать. Где-то я сама себя в этом плане даже немного разочаровала.

ах ды, скажу еще про Танде. Он как вышел мы так с Асей сразу и начали ржать тип, вот кого разберут на сувениры. Танде мне оч запомнился от чего-то. Тоненький, жеманненький, на камеру улыбнулся не как Камиль, а даже глазками. Я сдерживала себя от дикого ржача, потому что за полчаса до этого мы смотрели на него в платье.:lol::lol::lol:
Норги ваще довольно адекватно к фанаточкам отнеслись. Даже Фаннис на мое : Аннеш, фото плиииииииз, низким спокойным голос сказал: Шур. А на фотке вышел как всегда, затраханно.

Ну и под конец я сказала Асе: вот бы еще фотку с Адамом и она мне на это ответила: раскатала губу, детонька. И таки да, раскатала! Вот при виде Адама я разнервничалась и у меня затряслись руки. Фотка получилась нерезкая, НО НЕВАЖНО!

Вечером Янка и Арто нашли меня в баре с Дашей, в легком неадеквате. Во мне был стакан сидра на голодный желудок и столько эмоций, что я не могла, вот вообще никак не могла перестать улыбаться.

@темы: летающие дистрофики (с), я